В Удмуртии торжественно вручили 45 школьных автобусов

В Удмуртскую Республику поступила последняя и самая крупная в этом году партия новых школьных автобусов различных модификаций: восемнадцать автобусов марки ГАЗ и двадцать семь автобусов марки ПАЗ.

В Удмуртскую Республику поступила последняя и самая крупная в этом году партия новых школьных автобусов различных модификаций: восемнадцать автобусов марки ГАЗ и двадцать семь автобусов марки ПАЗ. 

Общая сумма, из федерального бюджета которая была выделена на покупку транспорта - более 160 млн. руб.

Ключи от новых транспортных средств администрациям муниципальных образований в торжественной обстановке передал Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

"Обновление школьных автобусов - это задача, поставленная перед нами Президентом России Владимиром Путиным. До 2024 года по всей стране должно быть обновлено порядка 16 тысяч автобусов. Важность этого направления очевидна - это безопасность наших детей. У нас в республике ежедневным подвозом охвачено больше 14 тысяч ребят. И на сегодняшний день все 417 автобусов, осуществляющих ежедневный подвоз, полностью обновлены. Только за последние 5 лет в школы Удмуртии поступило 380 новых автобусов. Но речь не только о доставке школьников к месту учебы. На этом транспорте дети из деревень и сел ездят на экскурсии, посещают театры и музеи, лучше узнают свой край, отправляются на спортивные соревнования".

Председатель Правительства также добавил, большая работа проводится по ремонту дорог к образовательным объектам. Например, по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», инициированному Президентом России Владимиром Путиным. Так, в 2023 году в Удмуртии из 80 выполненных объектов, 52 — это дороги, ведущие к школам и детским садам или являющиеся школьными маршрутами, а за последние 3 года протяженность обновленных дорог к школам и садикам составила больше 126 км.

Большинство новых автобусов были получены в целях замены устаревших транспортных средств. Представители двадцати четырех муниципалитетов забрали ключи от 45 новых машин. Три автобуса будут отправлены на новые маршруты. По ним дети из близлежащих деревень будут добираться до Бабинской и Юбилейной школ Завьяловского района Удмуртии и до Селтинской средней школы. Еще три – разгрузят маршруты в Алнашском, Якшур –Бодьинском районах и городе Можга.

Все школьные автобусы российского производства 2023 года выпуска, оснащены тахографами, навигационным оборудованием для мониторинга транспортного средства, устройством ЭРА-ГЛОНАСС, а также проблесковыми маячками желтого цвета и соответствуют ГОСТ.

Всего автопарк образовательных организаций Удмуртской Республики на данный момент состоит из 531 школьного автобуса. Выдача новых единиц транспорта происходит ежегодно согласно необходимости и заявкам муниципалитетов. В этом году потребность в школьных автобусах закрыта на 100 процентов. Ранее в марте в районы была передана первая в этом году партия в 10 автобусов, еще 6 были направлены в муниципалитеты в течение года. В результате общее их количество по году составило 61 единицу. 

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *