В Удмуртии суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с дошкольного образовательного учреждения вреда здоровью, полученной воспитанницей, в размере 1 млн рублей

Воткинская межрайонная прокуратура Удмуртской Республики по поступившему обращению провела проверку соблюдения прав малолетней.

Воткинская межрайонная прокуратура Удмуртской Республики по поступившему обращению провела проверку соблюдения прав малолетней.

По ее результатам в суд направлено исковое заявление о взыскании с дошкольного образовательного учреждения компенсации морального вреда в результате получения ребенком травмы.

Ранее постановлением мирового судьи образовательная организация признана виновной в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций).

В суде установлено, что 2-летняя девочка выпала из окна помещения детского сада, получив при этом совокупность травм, причинивших тяжкий вред ее здоровью.

Травмирование ребенка произошло в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей работниками образовательной организации, в том числе ввиду нарушения санитарно-эпидемиологических требований при организации проветривания помещений, отсутствия надлежащего контроля за детьми.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

С дошкольного образовательного учреждения в пользу малолетней взыскана компенсация морального вреда в размере 1 млн рублей.

 

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *