В Удмуртии после вмешательства прокуратуры восстановлены права инвалида на получение технического средства реабилитации

Прокуратура Якшур-Бодьинского района Удмуртской Республики провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее социальных прав.

Прокуратура Якшур-Бодьинского района Удмуртской Республики провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее социальных прав.

Установлено, что женщина является инвалидом и имеет право на получение технических средств реабилитации.

Вместе с тем региональное отделение Фонда пенсионного и социального страхования не обеспечило ее ортопедической обувью, отнесенной к техническим средствам реабилитации.

С целью защиты социальных прав заявителя прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на региональное отделение Фонда обязанности устранить допущенные нарушения.

Судом требования надзорного ведомства удовлетворены. В настоящее время инвалид обеспечен средством реабилитации.

Последние новости

Информация по возврату государственной пошлины

В связи с возникающими у граждан вопросами, касающимися возврата государственной пошлины, сообщаем, что заявление на возврат государственной пошлины, администрируемой налоговыми органами по делам, рассматриваемым в судах,

Престольный праздник храма Казанской иконы Божией Матери села Можга

21 июля 2024 года в день празднования явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, Преосвященный Павел, епископ Сарапульский и Можгинский возглавил престольные торжества в Казанско-Богородицком храме села Можга.

В Сарапул доставлен чудотворный образ Николы Закамского

20 июля 2024 года Сарапульский крестный ход продолжился. После ночлега и Божественно литургии в храме Преображения Господня в 7 часов утра участники молитвенного шествия вышли из села Мазунино и направились в сторону Сарапула.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *