В Удмуртии начался ремонт в рамках нацпроекта на региональной дороге к Асановскому совхозу-техникуму в Алнашском районе

Начались дорожные работы на одном из наиболее удаленных в этом сезоне дорожных объектов – участке региональной автодороги от Асановского совхоз-техникума до границы с Татарстаном в Алнашском районе, протяженностью 3 км.

Начались дорожные работы на одном из наиболее удаленных в этом сезоне дорожных объектов – участке региональной автодороги от Асановского совхоз-техникума до границы с Татарстаном в Алнашском районе, протяженностью 3 км. Ремонт проводится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД), инициированного Президентом России Владимиром Путиным. 

Участок дороги от Асановского совхоза-техникума до границы Татарстана долгое время был одним из лидеров по числу жалоб на состояние дорожного полотна. Поддерживать объект в проезжем состоянии в последние годы удавалось только ямочным ремонтом и ремонтом картами.

В 2023 году собственник – региональный «Управтодор» - включил дорогу в перечень объектов нацпроекта. Ремонт осуществляется силами дорожного предприятия «Органик».

На объекте запланировано фрезерование старого дорожного покрытия, укладка двух слоев нового асфальтобетона, отсыпка и укрепление обочин, устройство съездов на второстепенные дороги, установка необходимых дорожных знаков.

«На сегодняшний день ремонт по нацпроекту уже идет на 19 участках дорог, - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев. - Напомню, что всего в этом году по БКД мы планируем отремонтировать 73 дорожных объекта, протяженностью 73,2 км. Региональных участков у нас в перечне пять. Дорога от Асановского совхоза-техникума к границе Татарстана встала на ремонт первой из них. Также ремонт дорог уже ведется в Завьяловском, Сарапульском, Увинском, Шарканском, Камбарском районах республики, городах Сарапул и Воткинск. Если на регионалках мы исключительно меняем верхние слои дорожной одежды на новые, то в населенных пунктах мы проводим работы комплексно, то есть ремонтируем как проезжую часть, так и тротуары». 

 

Последние новости

Ижевские хирурги извлекли пулю из сердечной мышцы пациента

Источник фото: Фото редакции Ижевские врачи спасли 38-летнего пациента с инородным телом в сердце.

По требованию прокурора Кезского района суд обязал муниципалитет организовать наружное стационарное освещение

Прокуратура Кезского района провела проверку исполнения администрацией МО «Муниципальный округ Кезский район УР» законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности.

Состоялось заседание республиканской термино-орфографической комиссии по удмуртскому языку

22 мая в Министерстве национальной политики Удмуртской Республики состоялось заседание термино-орфографической комиссии по удмуртскому языку.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *