В Сарапульском городском суде проведена очередная экскурсия для студентов

27 декабря 2023 года в Сарапульском городском суде состоялась экскурсия для студентов 1 курса Колледжа государственной и муниципальной службы.

27 декабря 2023 года в Сарапульском городском суде состоялась экскурсия для студентов 1 курса Колледжа государственной и муниципальной службы. Мероприятие проведено в рамках Плана мероприятий, посвященных 30-летию со дня принятия Конституции РФ.

Экскурсия началась со знакомства с правилами пропускного режима в здание, постом охраны, оборудованным техникой по обеспечению безопасности суда, а также правилами поведения в здании суда и в судебном заседании.

Ребятам было разрешено присутствовать в судебном заседании по рассмотрению представления начальника исправительного центра о замене осужденному, нарушившему порядок отбывания наказания в виде принудительных работ, неотбытой части наказания лишением свободы.

После судебного заседания студентам было рассказано об открытии в 1874 году Сарапульского окружного суда, о самом громком процессе того времени – Мултанском деле, о предстоящем 150-летии Сарапульского городского суда.

Далее учащимся показали приемную суда, архив, кабинет судьи, отдел статистики и обеспечения судопроизводства, а также отдел государственной службы, кадров и делопроизводства.

Затем состоялась встреча с председателем суда Заварзиным П.А. Он рассказал студентам об общих принципах функционирования судебной системы, требованиях, предъявляемых к кандидатам на должность судьи.

В ходе живого диалога председатель ответил на все интересующие ребят вопросы.



Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *