В результате вмешательства прокурора восстановлены трудовые права уволенного работника

Прокурором Индустриального района г. Ижевска по результатам рассмотрения обращения бывшего работника АО «Удмуртское» по племенной работе», поступившего на личном приеме прокурора республики Николаева А.Ю.,

Прокурором Индустриального района г. Ижевска по результатам рассмотрения обращения бывшего работника АО «Удмуртское» по племенной работе», поступившего на личном приеме прокурора республики Николаева А.Ю., выявлены нарушения трудового законодательства.

Установлено, что трудовые отношения между заявителем и предприятием прекращены в связи с сокращением штата работников организации. По заявлению гражданина ему произведены выплаты среднего месячного заработка за первый и второй месяцы со дня увольнения.

После чего он лично предоставил в общество решение центра занятости населения о выплате такого заработка за третий месяц. Вместе с тем, денежные средства перечислены ему с нарушением установленного трудовым законодательством срока.

По представлению прокурора района, внесенного руководителю АО «Удмуртское» по племенной работе», работнику выплачена денежная компенсация за нарушение сроков, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения административного материала по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений) руководителю предприятия назначен штраф 10 тыс. руб.

Последние новости

Ижевские хирурги извлекли пулю из сердечной мышцы пациента

Источник фото: Фото редакции Ижевские врачи спасли 38-летнего пациента с инородным телом в сердце.

По требованию прокурора Кезского района суд обязал муниципалитет организовать наружное стационарное освещение

Прокуратура Кезского района провела проверку исполнения администрацией МО «Муниципальный округ Кезский район УР» законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности.

Состоялось заседание республиканской термино-орфографической комиссии по удмуртскому языку

22 мая в Министерстве национальной политики Удмуртской Республики состоялось заседание термино-орфографической комиссии по удмуртскому языку.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *