В открывающемся в Астане саммите ШОС примет участие генсек ООН

Ранее туда прибыл президент России Владимир Путин. Астана. Казахстан. Для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в столицу Казахстана прилетел генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Ранее туда прибыл президент России Владимир Путин.

Астана. Казахстан. Для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в столицу Казахстана прилетел генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на ТАСС.

Ранее в пресс-службе ООН сообщили, что в Казахстане Гутерриш намерен посетить Алма-Ату и провести встречу с президентом страны Касым-Жомартом Токаевым.

Также в Астану прибыл президент России Владимир Путин. Помимо участия в саммите ШОС 3-4 июля он проведет переговоры с руководством Азербайджана, Казахстана, Монголии, Турции, Китая и Пакистана.

Шанхайская организация сотрудничества — международная организация, основанная в 2001 году. Ее членами стали тогда КНР, Россия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан. В дальнейшем в ШОС вошли некоторые другие страны Евразии. Организация ставит своей целью развитие экономического сотрудничества.

Евгений Кандаков
журналист Фото: wikiрedia.org

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *