В Можгинском районном суде Удмуртской Республики проведена учеба по вопросам обеспечения доступа маломобильный граждан в здание суда

Сегодня, 04 июля 2024 года Управлением Судебного департамента в Удмуртской Республике в Можгинском районном суде Удмуртской Республики проведена учеба, в рамках реализации решений,

Сегодня, 04 июля 2024 года Управлением Судебного департамента в Удмуртской Республике в Можгинском районном суде Удмуртской Республики проведена учеба, в рамках реализации решений, принятых по итогам межведомственного совещания по вопросам обеспечения доступа лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в здания судов. Открыл учебное занятие своим выступлением председатель Удмуртской  республиканской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Максим Борисович Воробьев, который в форме открытого диалога объяснил о трудностях с которыми сталкиваются лица с инвалидностью и маломобильные граждане, рассказал о том, каким образом необходимо обращаться к таким гражданам при желании оказать им помощь. Совместно с членом «Всероссийского общества инвалидов» М.М. Талиповой Максим Борисович ситуационно показал сотрудникам суда правила обращения с инвалидной коляской и ситуациями, которые могут возникнуть при её неправильном применении. Учеба продолжилась выступлением председателя Можгинской местной организации «Всероссийское общество слепых» П.С. Вахрушева, которым особое внимание было уделено особенностям сопровождения и оказания помощи гражданам с полной или частичной потерей слуха и зрения. В завершении учебы председатель суда Ю.А. Кожевникова и коллектив суда поблагодарили сотрудников Всероссийского общества инвалидов за интересную и познавательную встречу, отметив, что в Можгинском районном суде Удмуртской Республики созданы все необходимые условия для граждан с инвалидностью: входные группы оборудованы пандусами, лестничные подъемы при входе в здание суда снабжены кнопкой-вызовом. Максим Борисович в свою очередь подчеркнул о важности создания доступной среды для указанных лиц, пояснив: «Все что удобно каждому, удобно для всех!».




Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *