В Ижевске высказали идеи для разработки проекта по созданию замкнутой сети велодорожек

Молодёжный парламент предложил привлечь к проекту грантовые средства. Ижевск.

Молодёжный парламент предложил привлечь к проекту грантовые средства.

Ижевск. Удмуртия. В администрации Ижевска 21 февраля провели совещание по совершенствованию велосипедной инфраструктуры города. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска. 

В настоящий момент сеть велосипедных дорожек города достигает 40 км. 

«Необходимо усилить существующий велокаркас, расширить его . И самое главное, сделать более безопасным и универсальным для всех участников движения: велосипедистов, самокатчиков и пешеходов. Единым велокольцом соединим все районы города», — заявил глава города Дмитрий Чистяков. 

Участники совещания приняли решение, что новые веломаршруты будут разрабатываться с учетом пожеланий горожан, которые увлекаются велоспортом. Также эти пути должны объединить уже существующие велодорожки, общественные пространства и местные достопримечательности. 

Для этой работы будет проанализирована интенсивность движения велосипедистов и пользователей СИМ. Данными готовы поделиться кикшеринговые компании. Также они смогут помочь организовать движение и обеспечить безопасность на велодорожках. 

Члены Молодёжного парламента при Гордуме Ижевска предложили привлечь грантовые средства. Они разработают проект и заявятся на конкурс Фонда президентских грантов. 

Председатель Гордумы Ижевска Фарит Губаев отметил, что в развитии велодорожной инфраструктуры поможет проект «Пешеходный Ижевск». 

«В его рамках, например, можно благоустраивать не только тротуары, но и велодорожки. А еще обустраивать совмещенные тротуары, используя для этого не только традиционную разметку, но и разные строительные материалы», — предложил Фарит Губаев. 

Все высказанные идеи лягут в основу технического задания на разработку комплексной системы велоинфраструктуры. 

Екатерина Сентемова
журналист Фото: unsplash.com (Andrew Gook)

Последние новости

Три человека попали в больницу после укусов змей в Удмуртии

За неделю в Удмуртии госпитализировали трех человек, пострадавших от укусов змей.

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело о возложении обязанности обеспечить ребенка- инвалида лекарственным препаратом

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Увинского района Удмуртской Республики в интересах ребенка-инвалида о возложении обязанности на БУЗ УР «Увинская РБ МЗ УР» и Министерст

Рабочая комиссия нацпроекта проверила ход ремонта улицы Колхозная в селе Малая Пурга

Рабочая комиссия, в составе заказчика работ – Администрации Малопургинского района, подрядчика – ООО «ДСК «Лидер», независимого стройконтроля, специалистов ФКУ «Прикамье» (Росавтодор), представителя ОНФ в Удмуртии,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *