В деревне Глухово Сарапульского района отремонтируют автомобильную дорогу

 Сарапульский районный суд обязал Администрацию МО «Муниципальный округ Сарапульский район Удмуртской Республики» в срок до 31 декабря 2026 года провести мероприятия по обустройству дорожной одежды проезжей части автомоб

  Сарапульский районный суд обязал Администрацию МО «Муниципальный округ Сарапульский район Удмуртской Республики» в срок до 31 декабря 2026 года провести мероприятия по обустройству дорожной одежды проезжей части автомобильной дороги, расположенной в пер.Дачный д.Глухово Сарапульского района, в соответствии с требованиями ГОСТ.

Суд установил, что проезжая часть автомобильной дороги, расположенная в пер.Дачный д.Глухово, не имеет дорожной одежды, в том числе низшего типа, представляет собой грунтовое полотно, не укреплённое какими-либо материалами.

Выявленные нарушения содержания автомобильных дорог затрудняют движение транспортных средств и могут привести к возникновению аварийных  ситуаций на дорогах.

Кроме того установлено, что указанная автомобильная дорога на государственный кадастровый учет не поставлена, право собственности муниципального образования на неё в установленном законом порядке не зарегистрировано, в перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения  она не включена.

В связи с чем на Администрацию  возложена обязанность провести мероприятия по включению указанной автомобильной дороги в перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения и оформить на неё право собственности муниципального образования.                                                                       

Решение не вступило в законную силу. 

Пресс-служба Сарапульского районного суда.

 

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *