Управлением проведено занятие по осуществлению пропускного режима и сопровождению маломобильных граждан в Кизнерском районном суде Удмуртской Республики

В районных судах Удмуртской Республики продолжается проведение учебы по осуществлению пропускного режима, этичному обращению и сопровождению лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в зданиях судов.

В районных судах Удмуртской Республики продолжается проведение учебы по осуществлению пропускного режима, этичному обращению и сопровождению лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в зданиях судов.

25 июня занятие с федеральными судьями, работниками аппарата суда и судебными приставами проведено в Кизнерском районном суде Удмуртской Республики.

Провели обучение и рассказали собравшимся об особенностях взаимодействия с лицами с инвалидностью председатель Удмуртской республиканской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» М.Б. Воробьев, член организации М.М. Талипова, председатель Кизнерской местной организации «Всероссийское общество слепых» Н.В. Гарифуллина и секретарь организации Т.Л. Лопоухова.

Представители общественных организаций объяснили, какие категории граждан относятся к маломобильным, рассказали, каким образом должна оказываться ситуационная помощь лицам с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, а также разобрали особенности сопровождения людей, передвигающихся на инвалидных креслах.

Особое внимание было уделено действиям судебных приставов при осуществлении пропускного режима и их взаимодействию с лицами с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

Аналогичные занятия проводятся во всех районных и городском судах республики. Учеба организована Управлением Судебного департамента в Удмуртской Республике.

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *