Учащиеся Ижевского техникума экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза посетили Верховный Суд Удмуртской Республики

Сегодня Верховный Суд Удмуртской Республики с ознакомительной целью посетили второго и третьего курса Ижевского техникума экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза.

Сегодня Верховный Суд Удмуртской Республики с ознакомительной целью посетили второго и третьего курса Ижевского техникума экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза. В ходе посещения Верховного Суда Удмуртской Республики учащиеся познакомились с правилами пропускного режима,  побывали в зале судебных заседаний по рассмотрению уголовных дел с участием присяжных заседателей, узнали о резонансных делах, рассматриваемых судами республики.  Учащиеся посетили Музей истории судов Удмуртской Республики, где консультант Верховного Суда Удмуртской Республики Сергеенков А.Б. рассказал им об основных исторических этапах отечественной судебной системы, а также обратил внимание на особенности современного этапа и проблемы, с которыми судебная система сталкивается.  Кроме того, студенты увидели грамоты и награды за спортивные и общественные достижения судей и работников аппарата суда в проводимых спортивных и культурных мероприятиях.  Председатель судебного состава судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Удмуртской Республики Д.А. Брызгалов рассказал студентам о месте Верховного Суда Удмуртской Республики в судебной системе региона, особенностях обращения в суд, рассмотрения дел с участием коллегии присяжных заседателей и особенностях работы судьи.  Также в ходе экскурсии студенты узнали о резонансных делах, рассмотренных судами Удмуртской Республики, требованиях, предъявляемых к кандидатам на должность судьи, а также некоторых особенностях статуса судьи.  Экскурсия получилась насыщенная, в ходе нее студенты имели возможность сделать фото.

 

 

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *