Свыше 47 тысяч налогоплательщиков Удмуртии подключили услугу по СМС-информированию о долгах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. В Удмуртии свыше 47 тысяч налогоплательщиков подключили услугу бесплатного информирования о налоговой задолженности.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

В Удмуртии свыше 47 тысяч налогоплательщиков подключили услугу бесплатного информирования о налоговой задолженности. Только за последний месяц более 3 тысяч жителей республики подали согласие на получение оповещения о наличии задолженности через СМС-сообщения или электронную почту.

Электронные уведомления по номеру телефона или на электронную почту о суммах недоимки по налогам позволяют налогоплательщику своевременно получать актуальную информацию о задолженности и оперативно принимать меры по ее урегулированию.

Учитывая удобство и доступность услуги, налоговые органы предлагают налогоплательщикам оформить бесплатную подписку на СМС-информирование. Для этого налогоплательщик заполняет согласие на получение информации о задолженности по утвержденной форме (КНД 1160068). В согласии указываются адрес электронной почты и номер телефона, на которые будут приходить сообщения о задолженности.

Согласие в налоговый орган удобнее представить в электронном виде по  телекоммуникационным каналам связи либо через « Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», перейдя в раздел «Настройки профиля» - «Уведомления» - «Информирование о задолженности».

Напоминаем, что услуга предоставляется бесплатно, периодичность информирования – не реже одного раза в квартал, что позволяет своевременно отслеживать текущее состояние расчетов по уплате обязательных платежей по налогам и сборам и предупредить риски применения мер взыскания задолженности, обеспечительных мер к должнику и иных ограничений.

Информация по реализации механизма оповещения о задолженности, а также способов ее погашения, опубликована на сайте ФНС России  в разделе  «Информирование о задолженности» .

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *