Судом признаны незаконными действия предприятия розничной продовольственной торговли, которое допустило оборот пищевой продукции без указания информации на маркировочном ярлыке и о

Судом установлено, что при проведении проверки Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в 2024 году были выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в сфере технического регулирования,

Судом установлено, что при проведении проверки Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в 2024 году были выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в сфере технического регулирования, допущенные торговой сетью «Светофор», при оказании населению Удмуртской Республики услуги розничной, продовольственной торговли в магазинах. Так в г.Ижевске реализовывались полутвердые сыры, без указания на маркировочном ярлыке даты изготовления, срока годности и условий хранения продукции. В п. Ува реализовывался картофель весовой, без указания на маркировочной этикетке сведений об изготовителе. Реализовывалась продукция с истекшим сроком годности.

Согласно указанных нарушений Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике предприятию розничной продовольственной торговли были выданы предписания, которые не были исполнены в определённый срок. За указанные нарушения юридическое лицо привлечено к административной ответственности. Выявленные нарушения законодательства устранены не были, в связи с этим Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике обратилось в суд с требованиями о признании незаконным действий юридического лица и обязании устранить нарушения.

Суд, разрешая требования признал действия торговой сети «Светофор» незаконными и возложил обязанность, устранить выявленные нарушения требований законодательства в сфере технического регулирования.


Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *