Судом признано законным решение призывной комиссии о признании призывника годным к прохождению военной службы

Истец - призывник обратился в суд с административным иском об оспаривании решения призывной комиссии Муниципального образования «Городской округ «Город Глазов» Удмуртской Республики.

Истец - призывник обратился в суд с административным иском об оспаривании решения призывной комиссии Муниципального образования «Городской округ «Город Глазов» Удмуртской Республики. В иске указывает, что при прохождении призывной комиссии, он признан годным к военной службе с незначительным ограничением «Б-3». С принятым решением комиссии не согласен, поскольку считает, что нарушен порядок его принятия. При проведении медицинского освидетельствования врачами, привлеченными к проведению медицинского освидетельствования, он предъявлял жалобы на состояние здоровье. Но, несмотря на наличие жалоб, озвученных на медицинском освидетельствовании и призывной комиссии, призывная комиссия признала его годным к военной службе с незначительными ограничениями.

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что состояние здоровья административного истца установлено на основании объективного медицинского освидетельствования, проведенного в установленном законом порядке, категория годности к военной службе определена правильно, законных оснований для ее переоценки не имеется. Оснований полагать, что у истца имеются заболевания, не выявленные военно-врачебной комиссией и позволяющие освободить его полностью от призыва на военную службу, у призывной комиссии не имелось.

Доказательств наличия оснований для проведения дополнительного медицинского обследования в отношении призывника не установлено.

Учитывая изложенное, суд пришел к выводу об отказе в удовлетворении административного искового заявления.

Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

Информация по возврату государственной пошлины

В связи с возникающими у граждан вопросами, касающимися возврата государственной пошлины, сообщаем, что заявление на возврат государственной пошлины, администрируемой налоговыми органами по делам, рассматриваемым в судах,

Престольный праздник храма Казанской иконы Божией Матери села Можга

21 июля 2024 года в день празднования явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, Преосвященный Павел, епископ Сарапульский и Можгинский возглавил престольные торжества в Казанско-Богородицком храме села Можга.

В Сарапул доставлен чудотворный образ Николы Закамского

20 июля 2024 года Сарапульский крестный ход продолжился. После ночлега и Божественно литургии в храме Преображения Господня в 7 часов утра участники молитвенного шествия вышли из села Мазунино и направились в сторону Сарапула.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *