Судом отказано во взыскании неустойки и компенсации морального вреда за несвоевременную передачу отремонтированного после ДТП автомобиля

Сарапульским городским судом принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований жительницы г. Сарапула к индивидуальному предпринимателю о взыскании неустойки,

Сарапульским городским судом принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований жительницы г. Сарапула к индивидуальному предпринимателю о взыскании неустойки, компенсации морального вреда в связи с тем, что требования заявлены к ненадлежащему ответчику.

Обращаясь с указанными требованиями в суд, истец указала, что в связи с произошедшим ДТП она обратилась в страховую компанию с заявлением о восстановлении принадлежащего ей автомобиля. В связи с тем, что случай был признан страховым, страховая компания выдала истцу направление на ремонт автомобиля к индивидуальному предпринимателю. Поскольку по Закону об ОСАГО максимальный срок восстановительного ремонта (30 дней) истёк, а индивидуальный предприниматель автомобиль не вернул, истец просила взыскать с него неустойку за необоснованное и незаконное удержание транспортного средства, а также компенсацию морального вреда.

Отказывая в удовлетворении исковых требований, суд указал, что согласно положениям Закона об ОСАГО ответственность за несоблюдение станцией технического обслуживания срока передачи потерпевшему отремонтированного транспортного средства, а также за нарушение иных обязательств по восстановительному ремонту транспортного средства потерпевшего несет страховщик, выдавший направление на ремонт.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *