Суд обязал Управление благоустройства выполнить электрическое освещение улиц города

Сарапульский городской суд вынес решения об удовлетворении исковых требований прокурора города Сарапула, действующего в интересах неопределенного круга лиц к МУ «Управление благоустройства»,

Сарапульский городской суд вынес решения об удовлетворении исковых требований прокурора города Сарапула, действующего в интересах неопределенного круга лиц к МУ «Управление благоустройства», о возложении обязанности по устранению нарушения законодательства о безопасности дорожного движения.

Решениями суда МУ «Управление благоустройства» обязано в срок до 31 декабря 2026 года устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения, а именно в соответствии с требованиями пункта 4.6.1.1 ГОСТ Р 52766-2007 выполнить работу по обустройству улично-дорожной сети города Сарапула стационарным электрическим освещением:

- по улице Лесной (от улицы Советская до улицы Седельникова);

- по улице Седельникова (от улицы Лесная до улицы Достоевского);

- по улице Элеваторная.

Удовлетворяя исковые требования, суд пришел к выводу о том, что несоответствие автомобильной дороги обязательным требованиям в части отсутствия стационарного электрического освещения в соответствии с пунктом 4.6.1.1 ГОСТ Р 52766-2007 влечет нарушение прав неопределенного круга лиц на безопасность дорожного движения, а также их право на сохранение жизни, здоровья и имущества, а также является одной из сопутствующих причин возникновения дорожно-транспортных происшествий.

Решения суда не вступили в законную силу.

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *