Состоялся семинар «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 19 по 21 июня в Пензе прошел обучающий семинар по реализации государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации.

С 19 по 21 июня в Пензе прошел обучающий семинар по реализации государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации.

Организаторами семинара выступили Федеральное агентство по делам национальностей совместно с Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова.

В рамках семинара слушатели изучили темы: национальные отношения в России: вызовы и перспективы; современные концепции нациестроительства; содержание стратегических документов, определяющих основные направления государственной национальной политики; взаимодействие органов власти разных уровней в процессе реализации национальной политики; профилактика экстремизма, разоблачение попыток оказания деструктивного внешнего влияния на межнациональные и межконфессиональные отношения; управление кризисами и медиация, навыки отработки кризисных ситуаций в СМИ и социальных сетях; предотвращение и разрешение межнациональных конфликтов; историческая память в межэтнических и межконфессиональных отношениях; государственно-общественное партнерство и институты гражданского общества в сфере реализации национальной политики.

В рамках отработки практических навыков заместителем министра национальной политики УР Александром Филатовым и заместителем директора Дома Дружбы народов Алиной Черновой был представлен проект на тему адаптации и интеграции иностранных граждан, который заинтересовал сотрудников МГУ имени М.В. Ломоносова, а также коллег, занимающихся реализацией государственной национальной политики в Приволжском федеральном округе. Все три дня прошли интенсивно, в деловой обстановке. Участники узнали много нового и полезного, что в ближайшее время применят в работе.

 

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *