Сарапульский городской суд прекратил уголовное дело и уголовное преследование в отношении 42-летнего жителя Воронежской области

Судом было установлено, что летом 2019г. обвиняемый, представляя интересы возглавляемого им ООО, основным видом деятельности которого является оптовая торговля прочими машинами и оборудованием,

Судом было установлено, что летом 2019г. обвиняемый, представляя интересы возглавляемого им ООО, основным видом деятельности которого является оптовая торговля прочими машинами и оборудованием, в целях извлечения прибыли от коммерческой деятельности, предложил одному из ведущих специалистов АО (организации оборонно-промышленного комплекса г. Сарапула), денежную сумму, за совершение действий в его интересах и представляемого им юридического лица.

Так, согласно ранее достигнутой договоренности, в период с 2019 года по 2022 год, обвиняемый перечислил, а ведущий специалист АО, будучи лицом, выполняющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в коммерческой организации, незаконно получил путем зачисления на банковский счет, денежные средства в качестве коммерческого подкупа, в общей сумме 263929 рублей.

В результате оказанного содействия ведущим специалистом по закупкам АО, а также в результате общего покровительства и лоббирования коммерческих интересов ООО, были организованы стабильные поставки комплектующих изделий; пролонгирован срок действия договора поставки; обеспечена своевременная оплата за поставку комплектующих изделий, путем перечисления денежных средств на основании платежных поручений.

Указанными действиями обвиняемого, был причинен вред деловой репутации коммерческой организации, являющейся организацией оборонно-промышленного комплекса г. Сарапула, и в связи с этим, причинение вреда интересам общества и государства.

Органом предварительного расследования действия обвиняемого квалифицированы по п. «в» ч.3 ст.204 УК РФ – коммерческий подкуп.

Обвиняемым и его адвокатом было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием обвиняемого.

Суд установил, что обвиняемый добровольно сообщил о совершенном преступлении органу, имеющему право возбудить уголовное дело, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, как в отношении себя, так и в отношении иного лица. Учитывая совокупность обстоятельств, характеризующих поведение лица после совершения преступления, а также данные о его личности, суд пришел к выводу, что обвиняемый перестал быть общественно-опасным лицом и прекратил уголовное дело и уголовное преследование в отношении обвиняемого в связи с деятельным раскаянием.

Постановление в законную силу не вступило.

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *