Рабочая комиссия нацпроекта проверила ход ремонта улицы Колхозная в селе Малая Пурга

Рабочая комиссия, в составе заказчика работ – Администрации Малопургинского района, подрядчика – ООО «ДСК «Лидер», независимого стройконтроля, специалистов ФКУ «Прикамье» (Росавтодор), представителя ОНФ в Удмуртии,

Рабочая комиссия, в составе заказчика работ – Администрации Малопургинского района, подрядчика – ООО «ДСК «Лидер», независимого стройконтроля, специалистов ФКУ «Прикамье» (Росавтодор), представителя ОНФ в Удмуртии, проверила ход работ на улице Колхозная в селе Малая Пурга. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД), инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

«Это одна из наиболее протяженных улиц нашего районного центра. Ее протяженность почти 2,4 км. Здесь очень большой трафик движения. Дорога ведет к новой современной лыжной базе «Тазалык», где зимой наши жители занимаются лыжным спортом. Также эта дорога у нас – школьный маршрут. И, кроме того, сюда выходит много второстепенных дорог, здесь много перекрестков, на которых нам уже жизненно необходимо было официально обустроить новые пешеходные переходы со всеми необходимыми дорожными знаками, искусственными неровностями. В ходе работы мы это все выполнили. И, очень важно, мы благоустроили новый тротуар с учетом требований доступной среды, поскольку на этой улице у нас живут человек, который передвигается на инвалидной коляске, много мам с детьми, пожилых людей. То есть сейчас ходить можно не с риском для жизни, по проезжей части, а безопасно по новому тротуару», - рассказал начальник Управления муниципального хозяйства Администрации Малопургинского района Владимир Ильин.

В ходе работ на одном из участков пришлось полностью заменить основание дороги, уложить две новые водопропускных трубы. На данном участке из-за стесненных условий организовать тротуар возможности не было, зато обновленная дорога стала шире, выполнена отсыпка и укрепление ее обочины, проведено оканавливание объекта для отвода воды.

«Объект большой по протяжённости и по объёму работ. По асфальтовому покрытию после инструментального контроля вопросов нет. Уклоны дороги выполнены согласно картограмме. Есть замечания по вопросам доступной среды, по водоотведению, освещению и по бордюрам. Также по ходу комиссии поговорили с жителями данной улицы. Приняли их замечания. Надеемся, что сдаче улицы все будет сделано, включая дорожную разметку. Особо хочется отметить решение властей района сделать на этой улице и пешеходной дорожки, и новые пешеходные переходы. Это и есть комплексный подход», - отметил член штаба Народного Фронта в Удмуртии Андрей Цаплин.

На сегодняшний день объект готов более чем на 90%. На объекте выполнены съезды на прилегающие второстепенные дороги. До приемки подрядчику предстоит выполнить работы по устранению замечаний рабочей комиссии. Также на объекте появятся новые дорожные знаки. Работы планируется завершить в июле.

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *