Прокуратурой Удмуртии приняты меры к восстановлению прав граждан на получение ежемесячной денежной выплаты при рождении в семье третьего и последующих детей

После вмешательства прокуратуры республики Правительством Удмуртской Республики принято постановление от 06.06.2024 № 299,

После вмешательства прокуратуры республики Правительством Удмуртской Республики принято постановление от 06.06.2024 № 299, которым приведено в соответствии с решением Верховного суда Удмуртской Республики «Положение о порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям при рождении в семье третьего и последующих детей», утвержденное постановлением Правительства Удмуртской Республики от 05.02.2018 № 26.

Согласно внесенным изменениям норма Положения о том, что умершие дети не учитываются при определении права на выплату, признана недействующей со дня принятия, т.е. с 01.04.2019.

Кроме того, в соответствии с вышеуказанным постановлением Министерству социальной политики и труда Удмуртской Республики поручено пересмотреть решения об отказе в назначении ежемесячной денежной выплаты, принятые в период с 01.04.2019 по 31.12.2021, в связи с включением в число детей, учитываемых при определении права на ежемесячную денежную выплату, умерших детей.

Последние новости

Информация по возврату государственной пошлины

В связи с возникающими у граждан вопросами, касающимися возврата государственной пошлины, сообщаем, что заявление на возврат государственной пошлины, администрируемой налоговыми органами по делам, рассматриваемым в судах,

Престольный праздник храма Казанской иконы Божией Матери села Можга

21 июля 2024 года в день празднования явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, Преосвященный Павел, епископ Сарапульский и Можгинский возглавил престольные торжества в Казанско-Богородицком храме села Можга.

В Сарапул доставлен чудотворный образ Николы Закамского

20 июля 2024 года Сарапульский крестный ход продолжился. После ночлега и Божественно литургии в храме Преображения Господня в 7 часов утра участники молитвенного шествия вышли из села Мазунино и направились в сторону Сарапула.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *