Президентом Ирана стал Масуд Пезешкиан

В прошлом он был депутатом и министром здравоохранения. Тегеран. Иран.

В прошлом он был депутатом и министром здравоохранения.

Тегеран. Иран. На выборах президента Ирана победу одержал бывший депутат парламента страны, экс-глава Минздрава Масуд Пезешкиан. Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на ТАСС.

Первый тур выборов прошел в Иране 28 июня,  5 июля состоялся второй тур, в котором выступающий за реформы в стране Масуд Пезешкиан набрал 53,6% голосов. Его конкурента, консерватора Саида Джалили, поддержали 44,3% участвовавших в выборах иранцев. Явка на участки составила 49,8%. 

Отмечается, что Пезешкиан станет 9-м по счету президентом Исламской Республики Иран. Эта должность является второй по значимости в стране после Верховного лидера аятоллы Али Хаменеи. 

Напомним, выборы главы государства были внеочередными из-за гибели предыдущего президента Ирана Эбрахима Раиси. Он разбился при крушении вертолета 19 мая 2024 года.

Евгений Кандаков
журналист Фото: pxhere.com

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *