Председатель Юкаменского районного суда провела беседу с ребятами из лагеря МБОУ Юкаменской СОШ

1 июля 2024 г. вновь открыл гостям свои двери Юкаменский районный суд, в гости пришли ребята из пришкольного лагеря МБОУ Юкаменской СОШ, они побывали на экскурсии в Юкаменском районном суде.

1 июля 2024 г. вновь открыл гостям свои двери Юкаменский районный суд, в гости пришли ребята из пришкольного лагеря МБОУ Юкаменской СОШ, они побывали на экскурсии в Юкаменском районном суде. Ребята были ознакомлены с правилами пропускного режима в суде, с постом охраны, который оборудован техникой по обеспечению безопасности. Председатель суда И.А. Рекк провела ознакомительную экскурсию по зданию, школьники посмотрели стенды, информационный киоск, побывали в зале судебного заседания, ознакомились с правилами нахождения в нем при рассмотрении дела. Ирина Александровна рассказала ребятам о своей трудовой деятельности, об организации деятельности и структуре суда, атрибутике судебной системы, требованиях, предъявляемых к судье, ответила на интересующие учащихся вопросы, в том числе, по получению профессии юриста, соответствующих образовательных учреждениях, направлениях деятельности, о наиболее часто рассматриваемых в суде делах и делах, вызывающих общественный резонанс. «Мантия судьи скрывает все человеческое, тем самым символизируя, что судья не должен быть подвержен своим человеческим страстям и эмоциям, личному отношению к участникам процесса. Черный цвет мантии выбран неслучайно, этот цвет означает беспристрастность, подчеркивает статус и авторитет судебной власти. Высокая спинка кресла, как показатель высокого статуса судьи, важности и значимости решений, которые он принимает» - ответила Ирина Александровна на вопросы ребят: «Зачем судья надевает черную мантию при рассмотрении дела? Почему у кресла, на котором сидит судья, высокая спинка?». Встреча прошла в позитивной обстановке, полученная информация была полезной для развития кругозора школьников. Учащиеся поблагодарили за проведенное мероприятие и выразили надежду на новую встречу.  

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *