По требованию прокурора Ярского района суд обязал муниципалитет обустроить площадку для выгула животных

Прокуратура Ярского района провела проверку исполнения администрацией МО «Ярский района УР» законодательства об ответственном обращении с животными.

Прокуратура Ярского района провела проверку исполнения администрацией МО «Ярский района УР» законодательства об ответственном обращении с животными.

Установлено, что действующими санитарными правилами выгул домашних животных может проводиться только на специальных территориях (площадках), однако на территории поселка Яр такие площадки отсутствуют.

С целью защиты прав и интересов неопределенного круга лиц на санитарно-эпидемиологическое благополучие прокурор района обратился в суд с иском о признании незаконным бездействия администрации Ярского района и возложении на муниципалитет обязанности обустроить площадку для выгула животных.

Требования прокурора судом удовлетворены.

Исполнение решения суда находится на контроле прокурора района.

 

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *