По требованию прокурора Октябрьского района г. Ижевска расторгнут трудовой договор с бывшим госслужащим, заключенный с нарушением антикоррупционного законодательства

Прокуратура Октябрьского района г. Ижевска провела проверку исполнения одной из коммерческих организаций требований законодательства о противодействии коррупции при заключении трудового договора с бывшим госслужащим.

Прокуратура Октябрьского района г. Ижевска провела проверку исполнения одной из коммерческих организаций требований законодательства о противодействии коррупции при заключении трудового договора с бывшим госслужащим.

Установлено, что в августе 2023 г. в организацию трудоустроен на должность начальника отдела внутренней безопасности мужчина, ранее проходивший госслужбу по должности оперуполномоченного в одном из подразделений МВД по УР.

Вместе с тем, при приеме на работу он не сообщил работодателю сведения о прохождении ранее госслужбы, в связи с чем работодатель не направил в министерство сообщение о заключении с ним трудового договора. В результате допущенного бывшим госслужащим нарушения проверка правомерности заключения трудового договора кадровым подразделением МВД по УР не проводилась.

В связи с этим прокурор района внес руководителю организации представление.

По результатам его рассмотрения бывший госслужащий уволен из организации в связи с нарушением правил заключения трудового договора.

 

Последние новости

Информация по возврату государственной пошлины

В связи с возникающими у граждан вопросами, касающимися возврата государственной пошлины, сообщаем, что заявление на возврат государственной пошлины, администрируемой налоговыми органами по делам, рассматриваемым в судах,

Престольный праздник храма Казанской иконы Божией Матери села Можга

21 июля 2024 года в день празднования явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, Преосвященный Павел, епископ Сарапульский и Можгинский возглавил престольные торжества в Казанско-Богородицком храме села Можга.

В Сарапул доставлен чудотворный образ Николы Закамского

20 июля 2024 года Сарапульский крестный ход продолжился. После ночлега и Божественно литургии в храме Преображения Господня в 7 часов утра участники молитвенного шествия вышли из села Мазунино и направились в сторону Сарапула.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *