По требованию прокурора Ленинского района г. Ижевска изменены сроки расселения из аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Ижевска провела проверку исполнения администрацией МО «Город Ижевск» законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.

Прокуратура Ленинского района г. Ижевска провела проверку исполнения администрацией МО «Город Ижевск» законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.

Установлено, что 5 домов находящихся на территории Ленинского района признаны аварийными и подлежащим сносу. Вместе с тем, установлены сроки расселения жильцов из аварийных домов до 2035 года.

С целью защиты прав и интересов граждан прокурор района обратился в суд с исковыми заявлениями о возложении на органы местного самоуправления обязанности изменить сроки расселения жильцов аварийных домов.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, возложил на Управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации г. Ижевска обязанность по расселению из аварийных домов жильцов до 31.12.2025 года.

Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры района.

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *