По материалам Можгинской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления бывшим руководителем муниципального унитарного предприятия должностными полномоч

Можгинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения МУП ЖКХ г. Можги трудового законодательства.

Можгинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения МУП ЖКХ г. Можги трудового законодательства.

Установлено, что временно исполняющий обязанности директора предприятия, из корыстной заинтересованности фиктивно трудоустроил двух работников, которые фактически трудовые обязанности на предприятии не исполняли.

Вместе с тем, в период с сентября по ноябрь 2023 г. на расчетный банковский счет данных лиц перечислялась заработная плата.

Общая сумма причиненного ущерба составила более 90 тыс. рублей.

Материалы проверки направлены прокуратурой в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Можгинский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *