По инициативе Воктнского межрайонного прокурора частная охранная организация привлечена к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Воткинская межрайонная прокуратура по обращениям граждан провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности частной охраной организации.

Воткинская межрайонная прокуратура по обращениям граждан провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности частной охраной организации.

По результатам проверки выявлены нарушения требований трудового законодательства в части несвоевременной выплаты заработной платы работникам, не оформления трудовых договоров в установленном законом порядке.

С целью защиты трудовых прав работников прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями о защите трудовых прав заявителей.

Требования надзорного ведомства судом удовлетворены в полном объеме. Задолженность по заработной плате погашена, с работниками заключены трудовые договора.

Кроме того, в отношении частной охранной организации прокурор возбудил дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора), ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

По результатам рассмотрения административных производств юридическом лицу назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

 

 

Последние новости

Информация по возврату государственной пошлины

В связи с возникающими у граждан вопросами, касающимися возврата государственной пошлины, сообщаем, что заявление на возврат государственной пошлины, администрируемой налоговыми органами по делам, рассматриваемым в судах,

Престольный праздник храма Казанской иконы Божией Матери села Можга

21 июля 2024 года в день празднования явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, Преосвященный Павел, епископ Сарапульский и Можгинский возглавил престольные торжества в Казанско-Богородицком храме села Можга.

В Сарапул доставлен чудотворный образ Николы Закамского

20 июля 2024 года Сарапульский крестный ход продолжился. После ночлега и Божественно литургии в храме Преображения Господня в 7 часов утра участники молитвенного шествия вышли из села Мазунино и направились в сторону Сарапула.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *