По инициативе прокурора глава МО «Город Ижевск» привлечен к административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержани

Прокуратура Октябрьского района г. Ижевска в феврале 2024 года провела проверку исполнения органом местного самоуправления - администрацией МО «Город Ижевск» законодательства о безопасности дорожного движения,

Прокуратура Октябрьского района г. Ижевска в феврале 2024 года провела проверку исполнения органом местного самоуправления - администрацией МО «Город Ижевск» законодательства о безопасности дорожного движения, в том числе в части обеспечения требований к содержанию автомобильных дорог общего пользования.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований ГОСТ при содержании автомобильных дорог (наличие дефектов в виде выбоин, рыхлого снега на покрытии проезжих частей дорог и тротуаров, зимней скользкости в виде снежных накатов, заужения проезжих частей, формирования снежных валов на пересечении улиц в пределах треугольной видимости и др.).

В этой связи прокурор района возбудил в отношении главы города дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог).

По результатам рассмотрения административного дела главе назначен штраф в размере 20 тыс. рублей.

Не согласившись с принятым решением должностным лицом постановление о привлечении к административной ответственности обжаловано.

В июне 2024 года Октябрьский районный суд г. Ижевска рассмотрел жалобу главы МО «Город Ижевск» и оставил ее без удовлетворения.

Постановление по делу об административном правонарушении вступило в законную силу.

 

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *