Обсудили вопросы поддержки семей участников СВО и увековечивания памяти бойцов из Ярского района, погибших в ходе исполнения воинского долга

Сегодня в хоре рабочей поездки в Ярский район Председатель Государственного Совета  Владимир Невоструев встретился с родными и близкими бойцов, которые погибли, выполняя свой воинский долг, защищая Родину.

Сегодня в хоре рабочей поездки в Ярский район Председатель Государственного Совета  Владимир Невоструев встретился с родными и близкими бойцов, которые погибли, выполняя свой воинский долг, защищая Родину. Во встрече приняли участие Глава Ярского района Александр Старцев, руководитель регионального Филиала государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества» Максим Шумихин, представители Министерства социальной политики и труда Удмуртии, районной администрации.
Спикер республиканского парламента выразил семьям погибших участников спецоперации слова соболезнования и поддержки, подчеркнув, что подвиг каждого из них навсегда сохранится в благодарной памяти земляков, а поддержка и помощь семьям бойцов была и остаётся ключевой задачей органов власти всех уровней.
«Мы регулярно проводим такие встречи, поднимаем и обсуждаем вопросы, которые волнуют родных ребят, участвующих в специальной военной операции, семьи погибших. Какие-то вопросы уже урегулированы, какие-то необходимо решать, дорабатывать. Надо отдать должное всем нашим ребятам, которые принимают участие в боевых действиях, они решают серьёзные задачи, они уходят на фронт, понимая, что от каждого зависит будущее страны. Буквально недавно решение отправиться в зону СВО принял Глава Юкаменского района. Ваши родные: сыновья, мужья, отцы, братья – настоящие герои, они отдали свою жизнь за Отечество, и о них мы будем помнить всегда», - сказал Владимир Невоструев, отметив важность комплексного решения вопросов увековечивания памяти павших в зоне спецоперации, создания мемориалов на их малой родине, а также в райцентре. В том числе, в Ярском районе обсуждается инициатива о создании Аллеи памяти земляков, отдавших жизнь за Родину.
В ходе встречи члены семей погибших воинов задавали вопросы, высказывали предложения. В числе волнующих тем – своевременность получения положенных выплат, решение вопросов, связанных с трудовыми отношениями погибших участников СВО, установка памятников, благоустройство мест захоронения, взаимодействие со страховой компанией. Вопросы, требующие решения, спикер республиканского парламента взял под личный контроль, каждый будет отработан с участием регионального Филиала фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества» и Администрацией муниципального образования.

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *