Об участии в заседании Коллегии Комитета по делам ЗАГС при Правительстве Удмуртской Республики

10 июля текущего года начальник отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста России по Удмуртской Республике Т.П.

10 июля текущего года начальник отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста России по Удмуртской Республике Т.П. Ветошкина приняла участие в работе Коллегии Комитета по делам ЗАГС при Правительстве Удмуртской Республики.

Участие Управления Минюста России по Удмуртской Республике в заседаниях Коллегии является традиционным, однако на этот раз мероприятие прошло в отличном от предыдущих формате. Основное время работы Коллегии заняли стратегические сессии по трем направлениям работы органов ЗАГС – это семейная политика и инициативная проектная деятельность, проблемные вопросы в правоприменении с разбором сложных кейсов из реальной практики, принципы клиентоцентричности и работа с аудиторией в социальных сетях.

О работе органов ЗАГС республики в первом полугодии 2024 года рассказала Председатель Комитета по делам ЗАГС при Правительстве Удмуртской Республики Л.А. Попова. Кроме того, Л.А. Попова доложила присутствующим на Коллегии руководителям органов ЗАГС о перспективных тенденциях в нормотворчестве, а также об уже принятых и вступающих в силу вскоре нормативных актах, затрагивающих сферу регистрации актов гражданского состояния.

Вновь речь зашла и о работе суперсервисов портала Госуслуг «Рождение ребенка» и «Утрата близкого человека». Работа республиканских ЗАГСов по регистрации рождения и смерти граждан по медицинским документам, направляемым электронно, четко налажена. По этому направлению органы ЗАГС работают в тесном контакте с Минздравом республики.

Работа Коллегии позволила руководителям органов ЗАГС обменяться опытом практической работы, а также сформировать предложения по разрешению некоторых трудностей, возникающих в процессе работы.

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *