29.03.2024

О Международном климатическом конкурсе «Зеленая Евразия»

Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (далее - Агентство) совместно с Евразийской экономической комиссией проводит Международный климатический конкурс «З

Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (далее - Агентство) совместно с Евразийской экономической комиссией проводит Международный климатический конкурс «Зеленая Евразия» (далее - Конкурс) с 2023 года. Целью Конкурса является поиск эффективных практик по климатической митигации и адаптации, а также иных климатических практик, направленных на устойчивое развитие государств. В 2023 году на Конкурс поступило 296 заявок, участниками Конкурса стали коммерческие организации, государственные учреждения, общественные и деловые объединения, а также жители государств - членов Евразийского экономического союза (далее - ЕАЭС): республик Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Российской Федерации. Кроме того, поступили заявки от представителей Латвии и республик Узбекистана и Азербайджана. Количество практик, поданных на Конкурс, подтверждает тот факт, что климатическое и экологическое благополучие продолжает волновать и объединять жителей разных стран. В 2024 году география Конкурса расширена: снято ограничение по государствам - членам ЕАЭС. Принять участие в Конкурсе мрэдт любые

Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (далее - Агентство) совместно с Евразийской экономической комиссией проводит Международный климатический конкурс «Зеленая Евразия» (далее - Конкурс) с 2023 года. Целью Конкурса является поиск эффективных практик по климатической митигации и адаптации, а также иных климатических практик, направленных на устойчивое развитие государств.

В 2023 году на Конкурс поступило 296 заявок, участниками Конкурса стали коммерческие организации, государственные учреждения, общественные и деловые объединения, а также жители государств - членов Евразийского экономического союза (далее - ЕАЭС): республик Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Российской Федерации. Кроме того, поступили заявки от представителей Латвии и республик Узбекистана и Азербайджана.

Количество практик, поданных на Конкурс, подтверждает тот факт, что климатическое и экологическое благополучие продолжает волновать и объединять жителей разных стран.

В 2024 году география Конкурса расширена: снято ограничение по государствам - членам ЕАЭС. Принять участие в Конкурсе могут любые коммерческие организации, государственные учреждения, органы власти, органы местного самоуправления, некоммерческие организации и объединения, а также физические лица по 4 группам номинаций:

1. Климатическая митигация: низкоуглеродная энергетика, зеленый транспорт, низкоуглеродная промышленность, зеленое строительство, управление климатически активными веществами, низкоуглеродная экономика замкнутого цикла и устойчивое землепользование, лесное и водное хозяйство.

2. Климатическая адаптация: мониторинг и прогнозирование климатических изменений, климатически устойчивая инфраструктура, климатически устойчивые города, сельское и лесное хозяйство в новых климатических условиях и водные ресурсы в новых климатических условиях.

3. Государственная политика и финансы: государственные стратегии и практики в сфере климата и климатические финансы.

4. Просвещение и образование в сфере климата.

Участие в Конкурсе бесплатное. Каждый участник может подать не более пяти проектов по номинациям Конкурса. Для участия необходимо заполнить заявку на сайте Конкурса ( https://greeneurasia.asi.ru ) до 30 марта 2024 г.

По итогам работы экспертной группы и президиума Конкурса в каждой номинации будут определены победитель (1 место) и финалисты (2 и 3 места).

Приглашаем представителей региона принять участие в Конкурсе и довести информацию о нем до органов исполнительной власти в соответствии с номинациями Конкурса, используя официальные информационные ресурсы, социальные сети, мессенджеры (в том числе официальные телеграм-каналы) органов местного самоуправления, государственных учреждений, коммерческих и некоммерческих организаций и объединений, жителей региона.

Контактное лицо от Агентства для взаимодействия - Гасымова Лейла Захидовна, руководитель проекта Офиса международных связей Операционного блока, тел.: + 7 (495) 690-91-29 (вн. ном. 288), [email protected] .

Последние новости

О проведении «горячей линии».

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по УР в п. Игра информирует о проведении «горячей линии» по вопросам Вакцинопрофилактики в рамках Всемирной недели иммунизации 2024 года,

В реестр адвокатов Удмуртской Республики внесены новые сведения

Законодательством Российской Федерации территориальные органы юстиции наделены полномочиями по ведению реестра адвокатов субъекта Российской Федерации и выдаче удостоверений адвоката.

Рассмотрены результаты мониторинга поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в Удмуртии

Сегодня на заседании Президиума Государственного Совета рассмотрен вопрос о результатах мониторинга реализации республиканского закона «О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Удмуртской Республике».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *