«Новый народный фронт» празднует победу на выборах в парламент Франции

Правительство Атталя уходит в отставку, в стране вспыхнули беспорядки. Париж.

Правительство Атталя уходит в отставку, в стране вспыхнули беспорядки.

Париж. Франция. Победителем второго тура досрочных выборов в парламент Франции стала коалиция левых «Новый народный фронт». Как передает ИА «Регнум» , по итогам прошедшего 7 июля голосования ей досталось 182 места в Национальном собрании.

Второй результат показала коалиция президента Эммануэля Макрона «Вместе» — 168 мандатов. На третьем месте – коалиция Марин Ле Пен «Национальное объединение», 143 кресла в парламенте. Кроме того, 45 депутатов будут представлять партию республиканцев, оставшиеся 39 мест достались другим политическим движениям.

Таким образом, по отдельности ни одна из трех крупнейших сил в парламенте не сможет сформировать свое правительство и проводить уверенную политику. Для этого партиям придется идти на тактические союзы и компромиссы, комментируют ситуацию политологи. Кстати, прогноз на победу правых сил во главе «Национальным объединением» Марин Ле Пен не оправдался. Во втором туре их результат оказался заметно скромнее, чем в первом.

Ранее премьер-министр Франции Габриэль Атталь заявил, что подаст в отставку по итогам выборов. Кстати, сам он одержал победу в одном из избирательных округов.

Президент Франции Эммануэль Макрона после голосования отказался от традиционного обращения к нации. 

Добавим, как пишет Газета.ру , в ночь на 8 июля, как и после первого тура выборов , сразу в нескольких городах страны вспыхнули беспорядки. Первую скрипку в них играли левые политические силы.

Так, в Париже на площади Республики собралось около 8 тыс. человек. Они нападали на полицейских и громили витрины и офисы, поджигали мусорные баки. Правоохранители использовали для разгона демонстрантов слезоточивый газ.

В Марселе митинговали около 5 тыс. человек. Они запускали фейерверки и дымовые шашки. Беспорядки произошли также в Лилле, Ренне и Лионе. Полиция задержала наиболее буйных участников.

Евгений Кандаков
журналист Фото: pxhere.com

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *