Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии проверил ход ремонта двух искусственных сооружений в Удмуртии

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Алексей Горбачев с представителями общественных организаций и средств массовой информации проверил ход работ на путепроводе через железнодорожные пути на Объездной дороге

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Алексей Горбачев с представителями общественных организаций и средств массовой информации проверил ход работ на путепроводе через железнодорожные пути на Объездной дороге Ижевска в Завьяловском районе. Ремонт проводится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД), инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Объект находится на участке от автодороги Ижевск-Аэропорт до трассы Ижевск-Воткинск. Ремонт начался в апреле 2024 года. На сегодняшний день работы ведутся с правой стороны по ходу в аэропорт. Данная полоса полностью перекрыта, верхнее изношенное покрытие сооружения демонтировано.

Путепровод более 20 лет не ремонтировался. Его возвели в начале 2000-х годов при строительстве Объездной Ижевска. В 2022 году по нацпроекту на самой дороге меняли асфальт, а на путепроводе в рамках содержания было проведено восстановление изношенных слоев, чтобы убрать ямочность и обеспечить плавность хода для участников движения. Тогда же было проведено обследование сооружения специалистами.

«Мы выявили ярко выраженные дефекты – размывы конусов насыпи, разрушение гидроизоляции и защитного слоя бетона, — рассказал начальник отдела организации, ремонта и содержания искусственных дорожных сооружений регионального «Управтодора» Максим Зоренко. — Поэтому было принято решение о ремонте путепровода. Тем более, что здесь проходит железнодорожная линия, поэтому сооружение довольно важное для региона. В этом году мы начали реализацию проекта. На текущий момент по правой стороне у нас выполнены на 100% демонтажные работы, то есть полностью убрали гидроизоляцию, защитный и выравнивающие слои и асфальтобетон. Сейчас подрядчик работает над устройством сопряжения моста с насыпью и готовится к укладке покрытия. Далее будем переходить с правой части путепровода на левую».

Работы подрядчиком выполняются без отставания от графика. В настоящее время собственником путепровода – региональным «Управтодором», согласованы с РЖД все условия для начала ремонта под самим сооружением, то есть в зоне железнодорожных путей.

Для защиты от влаги на путепроводе будет проведена гидроизоляция и выполнено устройство отвода воды с проезжей части.

«Все мосты – это стратегически важные объекты. А мы как общественники можем смотреть с практической точки зрения – чтобы было удобно автомобилистам и пешеходам. В техническую часть мы не лезем, не имеем права этого делать. То есть мы смотрим на то, чтобы всё было эргономично для жителей республики. Все вопросы нами заданы, ответы получены. И я думаю, что мы еще раза два объект посетим, потому что его ремонт рассчитан до сентября», - подчеркнула член Общественного совета при Миндортрансе Удмуртии Анастасия Карманова.

Вторым объектом осмотра в ходе рабочей поездки профильного министра стал мост через реку Малая Вотка в Воткинском районе. Ремонт здесь полностью завершен, мост готов к эксплуатации.

Сооружение было построено в 60-х годах прошлого века и находилось в аварийном состоянии. Его грузоподъемность была максимально снижена — до 15 тонн. В марте 2023 года на объекте началась реконструкция за счет средств республиканского бюджета.

«На сегодняшний день вы видите уже готовый мост. Он однопролетный, протяженностью 33 метра, — пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев. — Есть технический проход для пешеходов и освещение. Ширина проезжей части увеличена с 8 до 10 метров – это соответствует требованиям. Нагрузка на ось для проезжающих по нему большегрузов — 14 тонн. Это максимальная нагрузка, которая сегодня существует. То есть грузоподъемность моста – свыше 100 тонн. Работы шли 14 месяцев. Сейчас мы проводим приемку моста. С июня здесь появятся соответствующие знаки о разрешенных нагрузках».

Напомним, в этом году в Удмуртской Республике ремонтируется 10 искусственных сооружений. Из них семь объектов будет отремонтировано по нацпроекту и три объекта – за счет средств республиканского бюджета. 

 

Последние новости

Информация по возврату государственной пошлины

В связи с возникающими у граждан вопросами, касающимися возврата государственной пошлины, сообщаем, что заявление на возврат государственной пошлины, администрируемой налоговыми органами по делам, рассматриваемым в судах,

Престольный праздник храма Казанской иконы Божией Матери села Можга

21 июля 2024 года в день празднования явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, Преосвященный Павел, епископ Сарапульский и Можгинский возглавил престольные торжества в Казанско-Богородицком храме села Можга.

В Сарапул доставлен чудотворный образ Николы Закамского

20 июля 2024 года Сарапульский крестный ход продолжился. После ночлега и Божественно литургии в храме Преображения Господня в 7 часов утра участники молитвенного шествия вышли из села Мазунино и направились в сторону Сарапула.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *