Глава Удмуртии провёл в Балезино совещание по модернизации ЖКХ посёлка

Глава Удмуртии Александр Бречалов в рамках рабочей поездки в Балезино провёл совещание по модернизации жилищно-коммунального хозяйства.

Глава Удмуртии Александр Бречалов в рамках рабочей поездки в Балезино провёл совещание по модернизации жилищно-коммунального хозяйства. В частности руководитель региона отметил, что Балезинский район в зоне «рисковых точек» по ЖКХ. Износ сетей водоснабжения и водоотведения составляет 90%. Износ сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения  — 80%.

«Уверен, вы все слушали Послание Президента России Федеральному Собранию. Он подчеркнул, что в ближайшую шестилетку мы будем наращивать темпы модернизации коммунальной инфраструктуры. До 2030 года на эти цели будет направлено 4,5 триллиона рублей, включая средства частных компаний. Что еще важно  — продолжим реализацию проекта «Чистая вода». Речь идёт о надёжном снабжении качественной питьевой водой наших жителей. Именно это я имею в виду, когда говорю, что Послание касается каждого из нас  — Ижевск, Яр, Балезино  — все наши территории»,  — сказал Александр Бречалов.

Зза 7 лет на подготовку к зиме объектов ЖКХ в районе выделено 45 млн рублей. Плюс по адресной инвестпрограмме ещё 120 с половиной миллионов. Как отметил Глава Удмуртии, повлиять на сложившуюся десятилетиями ситуацию этих средств недостаточно.В этом году по заявке района Балезино выделено 266 млн рублей. Деньги пойдут на реконструкцию очистных, перевооружение котельных и капремонт коммунальной инфраструктуры.

Последняя серьезная авария на сетях водоснабжения в Балезино произошла в декабре. Тогда без воды остались порядка 12 тыс. человек. В декабре же на восстановительные работы была выделена дотация в 10 млн рублей. На 600 тыс. из них на станции второго подъема заменен аварийный участок трубопровода. Тем самым минимизированы риски по повторению аварийной ситуации.

Вице-премьер Игорь Асабин рассказал, что для приведения станции второго подъема в нормативное состояние сейчас идет корректировка проектно-сметной документации, далее район приступит к разработке инженерных изысканий. Заместитель министра строительства,ЖКХ и энергетики Удмуртии Сергей Благодатский  добавил, что для модернизации коммунальной инфраструктуры Балезино до 2030-го года потребуется около 2 млрд рублей. Уже в этом году будет проведена реконструкция очистных сооружений льнозавода. Далее в планах – заменить 30 источников теплоснабжения и порядка 130 км сетей водоснабжения. Это позволит снизить износ объектов на 25 % и привести инфраструктуру района в работоспособное состояние.

«Сейчас важно объективно оценить готовность района к масштабному объему работ, потому что мы в кратчайшие сроки должны сделать так, чтобы у жителей Балезино была чистая вода»,  — отметил Александр Бречалов.

Последние новости

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора  На сегодняшний день подобный

Александр Бречалов поддержал инициативы «Единой России» о защите домашних животных от жестокого обращения

На стратегической сессии регионального отделения «Единой России» выступили с инициативой о защите домашних животных.

Россия и Вьетнам договорились продолжать стратегическое партнерство

На встрече Владимира Путина с То Ламом было подписано более 10 документов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *