Елена Дербилова встретилась с учениками Италмасовской школы

В преддверии Дня молодёжи по приглашению председателя постоянной комиссии по труду, социальной политике и делам ветеранов  Елены Дербиловой  в Государственном Совете побывали ученики Италмасовской школы и их родители.

В преддверии Дня молодёжи по приглашению председателя постоянной комиссии по труду, социальной политике и делам ветеранов  Елены Дербиловой  в Государственном Совете побывали ученики Италмасовской школы и их родители. Во встрече с юными жителями Италмасовской территории принял участие ветеран боевых действий, участник специальной военной операции Рашид Муфтахов. В числе школьников, побывавших в республиканском парламенте, участники лагерной смены в Международном детском центре «Артек», которые получили такую возможность, благодаря достигнутым успехам в учёбе и общественной жизни, активному участию в волонтёрской деятельности. Председатель постоянной комиссии по труду, социальной политике и делам ветеранов Елена Дербилова рассказала ребятам о работе Государственного Совета, о том, как разрабатываются и принимаются законы, по которым живёт республика. Отдельное внимание уделила работе депутатского корпуса с подрастающим поколением, отметив, что это направление деятельности является одним из приоритетных для республиканского парламента. Она отметила, что Государственный Совет проводит много разных мероприятий - фестивали науки, встречи со студентами, парламентские уроки для молодёжи, а также традиционными стали уроки мужества и уроки памяти, направленные на патриотическое воспитание подрастающего поколения. В рамках таких уроков у молодёжи есть возможность познакомиться с настоящими героями, и из первых уст услышать историю об их боевых подвигах. Елена Дербилова подчеркнула, что от сегодняшнего молодого поколения зависит будущее республики и страны, отметила важность стремления к знаниям и профессиональной ориентированности молодежи, постановки конкретной цели и стремления к её достижению, добавив, что основой успеха является трудолюбие, усердие и целеустремленность. Рашид Муфтахов отметил значимость активной гражданской позиции молодых граждан, он поблагодарил жителей Италмасовской территории за участие в волонтёрской деятельности, подчеркнув важность поддержки земляков для каждого бойца на передовой. В Италмасовской школе есть точка плетения сетей, куда в свободное время приходят школьники и жительницы села, чтобы изготовить для военнослужащих необходимую защиту. Каждый понимает – от его труда зависят жизни бойцов, и прилагает максимум усилий, чтобы сделать работу качественно и быстро. Жители Италмасовской территории направили в зону СВО уже не один десяток масксетей. Ребята поделились своими достижениями и успехами в учебе, благодаря которым они стали участниками лагерной смены в Международном детском центре «Артек». В подарок от Елены Дербиловой школьники получили сертификаты на покупку книжных изданий и развивающих пособий. В продолжении встречи ребята и их родители побывали на ознакомительной экскурсии по зданию Государственного Совета, посетили зал заседаний республиканского парламента, Геральдический зал и музей парламентаризма Удмуртской Республики.

Последние новости

Информация по возврату государственной пошлины

В связи с возникающими у граждан вопросами, касающимися возврата государственной пошлины, сообщаем, что заявление на возврат государственной пошлины, администрируемой налоговыми органами по делам, рассматриваемым в судах,

Престольный праздник храма Казанской иконы Божией Матери села Можга

21 июля 2024 года в день празднования явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, Преосвященный Павел, епископ Сарапульский и Можгинский возглавил престольные торжества в Казанско-Богородицком храме села Можга.

В Сарапул доставлен чудотворный образ Николы Закамского

20 июля 2024 года Сарапульский крестный ход продолжился. После ночлега и Божественно литургии в храме Преображения Господня в 7 часов утра участники молитвенного шествия вышли из села Мазунино и направились в сторону Сарапула.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *