Депутаты «Единой России» обсудили вопросы ограничения продажи вейпов с министром промышленности и торговли Удмуртии

Заместитель Председателя Госсовета – председатель постоянной комиссии по бюджету,

Заместитель Председателя Госсовета – председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам (фракция «Единая Россия») Наиль Мухамедзянов провёл рабочую встречу с министром промышленности и торговли Удмуртской Республики Виктором Лашкарёвым, в ходе которой обсудили вопросы совершенствования законодательства в сфере инвестиционной деятельности, развития торговли и поддержки промышленного производства

Во встрече принял участие председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Александр Шаклеин.

В ходе совещания также обсудили вопросы, связанные с ограничением продажи никотиновых и безникотиновых вейпов. Соответствующий разработали депутаты Государственной Думы России. Авторы документа приводят данные, согласно которым число подростков, использующих вейпы, на начало 2023 года выросло в 10 раз по сравнению с 2011 годом.

По словам председателя постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по здравоохранению, демографической и семейной политике Александра Шаклеина, использование таких электронных курительных систем наносит большой вред здоровью как самого курящего, так и окружающих его людей. А для несовершеннолетних вейпы особенно опасны.

Министр промышленности и торговли республики Виктор Лашкарёв отметил, что в министерстве вопрос об ограничении продажи вейпов, электронных сигарет и жидкостей к ним также обсуждается. Он требует внимательной проработки, так как наряду с решением социально значимых задач затрагивает интересы предпринимателей. Члены Президиума Госсовета отметили, что готовы включиться в работу по совершенствованию законодательства в этой сфере.

Кроме этого, участники встречи обсудили расширение направлений для сотрудничества и совместной работы. Озвученные в ходе встречи вопросы и предложения вице-спикер республиканского парламента взял в работу.

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *