Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования, обучающиеся школы обеспечены учебниками

Прокуратура Удмуртии провела проверку по жалобе жительницы Дебесского района, поступившей на личном приеме заместителя Генерального прокурора Российской Федерации,

Прокуратура Удмуртии провела проверку по жалобе жительницы Дебесского района, поступившей на личном приеме заместителя Генерального прокурора Российской Федерации, о нарушении прав ее сына на обеспечение учебниками в полном объеме.

Установлено, что в 2023-2024 учебном году образовательное учреждение не выдало несовершеннолетнему учебники по математике, а также основам духовно-нравственной культуры народов России. Помимо сына заявителя учебниками по основам духовно-нравственной культуры народов России не обеспечены еще 13 обучающихся.

В целях устранения нарушений закона и восстановления прав обучающихся прокурор Дебесского района внес директору школы и главе муниципалитета представления.

После рассмотрения мер прокурорского реагирования нарушения устранены, обучающиеся обеспечены необходимыми учебниками.

Последние новости

Ижевские хирурги извлекли пулю из сердечной мышцы пациента

Источник фото: Фото редакции Ижевские врачи спасли 38-летнего пациента с инородным телом в сердце.

По требованию прокурора Кезского района суд обязал муниципалитет организовать наружное стационарное освещение

Прокуратура Кезского района провела проверку исполнения администрацией МО «Муниципальный округ Кезский район УР» законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности.

Состоялось заседание республиканской термино-орфографической комиссии по удмуртскому языку

22 мая в Министерстве национальной политики Удмуртской Республики состоялось заседание термино-орфографической комиссии по удмуртскому языку.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *