Запрет России на промысел в Баренцевом море может оставить британцев без любимого блюда

Фиш-энд-чипс готовят из трески и пикши, добываемой у российских берегов. Лондон.

Фиш-энд-чипс готовят из трески и пикши, добываемой у российских берегов.

Лондон. Великобритания. Владельцы кафе и пабов в Великобритании встревожены ожидаемым решением российских властей о запрете на промысел в Баренцевом море. В результате страна может не досчитаться сотен тысяч тонн рыбы, из которой готовят самое популярное блюдо островного общепита – фиш-энд-чипс, пишет Газета.ру со ссылкой на Daily Mail.

Москва планирует денонсировать соглашение, позволявшее британским рыбакам ловить треску и пикшу в территориальных водах России. Уловы были обильными: в 2023 промысловые суда сдали на рыбозаводы более 566 тыс. тонн продукции, добытой в Баренцевом море.

Однако в 2022 году Лондон ввел санкции против Москвы, в том числе – приостановил режим наибольшего благоприятствования в торговле с Россией и обложил многие наши товары 35-процентной пошлиной. Кремль решил ответить «рыбной войной», пишет британский таблоид. 18 января правительство России одобрило законопроект о денонсации соглашения с Великобританией о рыболовстве от 1956 года. Оно регламентировало промысел иностранцев в Баренцевом море. Из-за политики пострадают, как ожидается, рестораторы и рядовые британцы.

Евгений Кандаков
журналист Фото: pxhere.com

Последние новости

Новые инициативы для улучшения городской инфраструктуры

Городские власти представили планы по обновлению общественного транспорта и благоустройству парков.

Жительница Шеффилда похудела на 40 кг благодаря охоте на привидений

Необычное хобби помогло 55-летней женщине изменить свою жизнь.

Итоги конкурса рисунков «Моя семья» в Юкаменском районе

Ученики получили награды за свои творческие работы в рамках Года семьи.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Горно-Алтайске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *