Весенние полевые работы начались в Удмуртии

Начало посевной в Удмуртии намечено на конец апреля Готовность сельскохозяйственной техники к посевной составляет 94%.

Начало посевной в Удмуртии намечено на конец апреля

Готовность сельскохозяйственной техники к посевной составляет 94%. Фото: udmurt.ru

В Удмуртии приступили к весенним полевым работам. Об этом сообщила пресс-служба Главы и правительства республики.

Аграрии начали с закрытия влаги, боронования многолетних трав и подкормке озимых культур. По словам главы Минсельхоза региона Михаила Юдина, старт посевной намечен на конец апреля. Однако многое будет зависеть от погодных условий.

По результатам проверки в Россельхозцентре, 89% семян сохранили свою всхожесть и чистоту. Кроме того, 71 тысяча гектаров озимых культур с общей площади 80 тысяч гектаров находятся в удовлетворительном состоянии. Готовность техники к посевной кампании составляет 94%.

На весенне-полевой период аграриям потребуется примерно 7,4 тысячи тонн топлива и 500 тонн бензина. Сейчас сельхозпроизводители располагают 64% дизеля и 42% бензина от общей потребности для полевых работ. В большинстве хозяйств республики резервуары с топливом заполнены. Пополнение запасов происходит по мере необходимости.

Виола Романова

Последние новости

Ижевские хирурги извлекли пулю из сердечной мышцы пациента

Источник фото: Фото редакции Ижевские врачи спасли 38-летнего пациента с инородным телом в сердце.

По требованию прокурора Кезского района суд обязал муниципалитет организовать наружное стационарное освещение

Прокуратура Кезского района провела проверку исполнения администрацией МО «Муниципальный округ Кезский район УР» законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности.

Состоялось заседание республиканской термино-орфографической комиссии по удмуртскому языку

22 мая в Министерстве национальной политики Удмуртской Республики состоялось заседание термино-орфографической комиссии по удмуртскому языку.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *