В Удмуртии участились случаи мошенничества под предлогом перерасчета пенсии

В МО МВД России «Глазовский» обратилась 60-летняя местная жительница. Днем женщине позвонил незнакомый мужчина, представившийся сотрудником «Пенсионного фонда»,

В МО МВД России «Глазовский» обратилась 60-летняя местная жительница. Днем женщине позвонил незнакомый мужчина, представившийся сотрудником «Пенсионного фонда», и под предлогом перерасчета пенсии убедил назвать полученные СМС коды.

Вскоре заявительнице позвонил другой мужчина, представился сотрудником портала Госуслуг и сообщил о том, что злоумышленники получили доступ к её личному кабинету. Под предлогом защиты от незаконных действий мошенников звонивший убедил пройти по отправленной ссылке и установить на телефон антивирус, в результате чего получил данные банковской карты, доступ к телефону и похитил 56 тысяч рублей.

Следственным отделом МО МВД России «Глазовский» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ «Кража с банковского счета».

Два аналогичных факта произошли в г. Глазове и Селтинском районе. Однако при переводе денежных средств операции были заблокированы банком. Возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.30, ч.3 ст.158 УК РФ «Покушение на кражу с банковского счета».

Сотрудниками полиции устанавливаются лица, причастные к совершению преступлений.

МВД по Удмуртской Республике напоминает гражданам: будьте бдительны при общении с незнакомыми, ни под каким предлогом не называйте им поступающие в сообщениях коды и пароли, не переводите денежные средства на неизвестные счета. При поступлении подобных сообщений незамедлительно позвоните на горячую линию банка по телефону, указанному на оборотной стороне карты.

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *