19.04.2024

В сельхозпредприятиях Удмуртии стартовали весенние полевые работы

Источник фото: Пресс-служба главы и правительства УР В Удмуртии дан старт весенней страде.

Источник фото: Пресс-служба главы и правительства УР

В Удмуртии дан старт весенней страде. В шести из 25-ти сельских территорий республики начались первые полевые работы, сообщает пресс-центр регионального Минсельхоза.

По данным министерства, в 2024 году площадь посевов всех видов культивируемых в Удмуртии сельхозкультур должа превысить 922 тысячи гектаров. Из них больше половины (527,7 тыс. га) уйдет под кормовые растения, 356,3 тыс. га отведут под злаковые — пшеницу, рожь, ячмень, овес и кукурузу, более 20 тыс. га займут посадки картофеля и овощей, еще 17,6 тыс. га – технические культуры, в том числе рапс и лён.

Первые заботы тружеников села — это закрытие влаги на полях, отведенных под яровой сев, боронование посевов многолетних трав и подкормка озимых зерновых.

По словам главы Минсельхоза Удмуртии Михаила Юдина, массовый выход сельхозтехники на поля в республике ожидается в двадцатых числах апреля, в зависимости от погодных условий. Как прокомментировал министр, агропредприятия и фермерские формирования региона готовы вступить в новую битву за урожай.

Так, средняя обеспечнность минеральными удобрениями в хозяйствах составляет 20,5 килограммов действующего вещества на один гектар посевной площади. Почти 90 процентов семян, запасенных под яровой сев, признаны специалистами Россельхознадзора качественными. Проведенное обследование посевов озимых культур показало, что несмотря на снежную зиму, они находятся в удовлетворительном состоянии.

Для организации работ в сельхозформирования региона получили на льготных условиях кредиты на сумму 327,7 млн рублей. Эти средства направлены на покупку семенного материала, удобрений и горюче-смазочных материалов. Готовность парка сельхозмашин и агрегатов к весенней посевной кампании по региону составляет 94 процента, кроме того, в текущем году аграрии Удмуртии планируют приобрести еще почти полтысячи единиц потребной им техники.

Источник фото: Фото редакции

Автор
Марат Газизуллин

Последние новости

В Госсовете Удмуртии обсудили вопросы развития и поддержки семейного предпринимательства

Сегодня на аппаратном совещании при Председателе Государственного Совета  Владимире Невоструеве  обсудили актуальные вопросы, касающиеся развития семейного предпринимательства в Удмуртии.

В Удмуртии почтили память первого Президента республики Александра Волкова

Сегодня – День памяти Александра Волкова - Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики первого созыва, первого Президента Удмуртии, который ушёл из жизни 20 мая 2017 года.

Прокурор Удмуртской Республики Артем Николаев провел прием жителей Сарапульского района

Сегодня, 20 мая 2024 года, прокурор Удмуртской Республики Артем Николаев принял жителей Сарапульского района в режиме видеосвязи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *