Технический отскок рынка ОФЗ завершился

Фото: Nataliya Vaitkevich / Pexels. Технический отскок рынка ОФЗ завершился; ждем переход к широкой консолидации рынка, сообщил Управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ Дмитрий Грицкевич.

Фото: Nataliya Vaitkevich / Pexels. Технический отскок рынка ОФЗ завершился; ждем переход к широкой консолидации рынка, сообщил Управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ Дмитрий Грицкевич.

Коррекционное восстановление рынка ОФЗ вчера завершилось – доходность индекса RGBI выросла на 19 б.п. – до 15,66% годовых. Рынок негативно отреагировал на недельные данные по инфляции, которые были опубликованы накануне – на 24 июня рост цен ускорился до 8,6% в годовом выражении.

В совокупности с майской статистикой банковской системы по сильному росту кредитования вероятность повышения ключевой ставки, о котором ранее предупреждал ЦБ, существенно выросла. Перейдя к размещению флоатеров, Минфин несколько снизил давление на котировки ОФЗ. Вместе с тем, ключевым фактором для рынка будет оставаться монетарная политика Банка России.

— Ожидаем, что в ближайшее время котировки ОФЗ перейдут к широкой консолидации; повышенной волатильности будет способствовать снижение объема торгов на фоне начала летнего сезона отпусков. Флоатеры по-прежнему будут оставаться ключевым инструментом в портфеле инвесторов, — отметили аналитики.

Последние новости

Информация по возврату государственной пошлины

В связи с возникающими у граждан вопросами, касающимися возврата государственной пошлины, сообщаем, что заявление на возврат государственной пошлины, администрируемой налоговыми органами по делам, рассматриваемым в судах,

Престольный праздник храма Казанской иконы Божией Матери села Можга

21 июля 2024 года в день празднования явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, Преосвященный Павел, епископ Сарапульский и Можгинский возглавил престольные торжества в Казанско-Богородицком храме села Можга.

В Сарапул доставлен чудотворный образ Николы Закамского

20 июля 2024 года Сарапульский крестный ход продолжился. После ночлега и Божественно литургии в храме Преображения Господня в 7 часов утра участники молитвенного шествия вышли из села Мазунино и направились в сторону Сарапула.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *