02.04.2024

С апреля получателей социальных пенсий ждут повышенные выплаты

В этом месяце получателей социальных пенсий ждут повышенные выплаты. С первого апреля социальные пенсии будут проиндексированы на 7,5%.

В этом месяце получателей социальных пенсий ждут повышенные выплаты. С первого апреля социальные пенсии будут проиндексированы на 7,5%. Это коснется 44 тысяч жителей Удмуртии. Об этом сообщили в региональном отделении Социального фонда.

Елена никулина, заместитель управляющего Отделением Социального фонда России по Удмуртской Республике:

Больше всего увеличения получат дети-инвалиды и инвалиды 1 группы. Размер их выплат составит 21 223 рубля. У инвалидов с детства 2 группы размер пенсии составит 17 686 рублей. Что касается государственных пенсий, то у них наибольшее увеличение будет у инвалидов войны, и инвалидов вследствие военной травмы.

Отметим, что, если даже после повышения размер пенсии не достигнет прожиточного минимума в регионе, её дополнят специальной федеральной доплатой. Выплаты пенсий с учетом индексации начнутся уже с 3 апреля.

 

Последние новости

О проведении «горячей линии».

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по УР в п. Игра информирует о проведении «горячей линии» по вопросам Вакцинопрофилактики в рамках Всемирной недели иммунизации 2024 года,

В реестр адвокатов Удмуртской Республики внесены новые сведения

Законодательством Российской Федерации территориальные органы юстиции наделены полномочиями по ведению реестра адвокатов субъекта Российской Федерации и выдаче удостоверений адвоката.

Рассмотрены результаты мониторинга поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в Удмуртии

Сегодня на заседании Президиума Государственного Совета рассмотрен вопрос о результатах мониторинга реализации республиканского закона «О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Удмуртской Республике».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *