С апреля получателей социальных пенсий ждут повышенные выплаты

В этом месяце получателей социальных пенсий ждут повышенные выплаты. С первого апреля социальные пенсии будут проиндексированы на 7,5%.

В этом месяце получателей социальных пенсий ждут повышенные выплаты. С первого апреля социальные пенсии будут проиндексированы на 7,5%. Это коснется 44 тысяч жителей Удмуртии. Об этом сообщили в региональном отделении Социального фонда.

Елена никулина, заместитель управляющего Отделением Социального фонда России по Удмуртской Республике:

Больше всего увеличения получат дети-инвалиды и инвалиды 1 группы. Размер их выплат составит 21 223 рубля. У инвалидов с детства 2 группы размер пенсии составит 17 686 рублей. Что касается государственных пенсий, то у них наибольшее увеличение будет у инвалидов войны, и инвалидов вследствие военной травмы.

Отметим, что, если даже после повышения размер пенсии не достигнет прожиточного минимума в регионе, её дополнят специальной федеральной доплатой. Выплаты пенсий с учетом индексации начнутся уже с 3 апреля.

 

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *