28.04.2024

Предпринимателям Удмуртии и других регионов презентовали инвестиционные возможности Ижевска и Завьяловского района

Фото: портал udmurt.ru Сегодня в Ижевске состоялось пятая инвестиционная сессия.

Фото: портал udmurt.ru Сегодня в Ижевске состоялось пятая инвестиционная сессия. Его организаторами стали Правительство Удмуртии и Сбербанк. Участникам рассказали о наиболее перспективных для запуска нового бизнес-проекта площадках в республике. А также о мерах поддержки, на которые могут рассчитывать инвесторы. На встречу собрались не только 150 предпринимателей из Удмуртии, но и более 50 инвесторов из Московской, Кировской областей, Пермского края, Татарстана. Об этом сообщил портал udmurt.ru.

О плюсах своих территорий им рассказали глава Ижевска Дмитрий Чистяков и глава Завьяловского района Константин Русинов.

Ижевская и Завьяловская агломерации - одни из самых привлекательных для инвесторов территории, экономические и культурные центры региона. В столице Удмуртии потенциальных инвесторов может заинтересовать развитый промышленный комплекс, наличие квалифицированных кадров, удобное географическое расположение и разнообразие отраслей экономики. Активно развиваются автомобильная, оборонная, электронная, машиностроительная и другие отрасли.

Традиционно именно в Ижевскую агломерацию вкладываются инвесторы. В прошлом году объем инвестиций в основной капитал был достигнут в столице – более 60 млрд рублей. Это способствует модернизации производств, созданию новых рабочих мест, развитию инфраструктуры и туристического потенциала, улучшению качества жизни горожан.

На сегодняшний день в Ижевске реализуются 31 инвестиционный проект с общим объёмом инвестиций более 14 млрд рублей и созданием 1250 рабочих мест.

В Завьяловской агломерации сегодня привлекательными выглядят такие отрасли как сельское хозяйство, лесопромышленный комплекс, производство строительных материалов, пищевая промышленность и другие отрасли. Всего в районе запущено 30 инвестиционных проектов с общим объёмом инвестиций 6,5 млрд рублей и созданием 2,5 тысяч рабочих мест.

О мерах поддержки, на которые могут рассчитывать новые инвесторы рассказала Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии Ольга Абрамова. По ее словам, Правительство активно работает как с внутренними, так и с внешними инвесторами. Привлечением инвестиций в регион занимаются и Постоянное Представительство Главы Удмуртии при Президенте России в Москве.

Для переезжающих в республику предпринимателей разработаны меры поддержки, в том числе льготы по упрощенной системе налогообложения. Планируется запуск особой экономической зоны «Ижевск», это налоговые льготы и преференциальный режим, который даст новый стимул для экономики региона. На инвестиционной карте России представлены 345 площадок, расположенных на территории Удмуртии (62 из них с преференциальным режимом).

«Развитие инвестиционного потенциала Удмуртской Республики сегодня – одно из приоритетных направлений нашей работы. Будущее вижу за таким направлениями, как станкостроение, электротранспорт, БПЛА и промышленные системы управления. По ним в республике есть все: объем рынка, потенциальные партнеры для реализации инвестпроекта в Удмуртии, площадки, инструменты поддержки, доступные в республике. По примерным подсчетам потенциальный объем частных вложений в эти проекты может превысить 40 млрд рублей», - рассказала Ольга Абрамова.

«Для нас как для банка, очень важны такие мероприятия. Мы выступаем неким «проводником» между властью и нашими клиентами. Как показала практика, в процесс таких трехсторонних встреч возникают новые решения и идеи. В современной экономической ситуации эффективная работа бизнеса дает мощный толчок для развития экономики и региона в целом. Наша задача – показать предпринимателям всю совокупность мер государственной поддержки и возможностей развития своего бизнеса», - прокомментировал Арсений Колобов, Управляющий Удмуртским Отделением Сбербанка.

Вторая часть встречи прошла в формате открытого диалога, в рамках которого Эксперты ответили на интересующие предпринимателей вопросы и обсудили возможные проекты. Вопросы льготного кредитования малого и среднего бизнеса, льготные ставки по УСН и перевод земельных участков под промышленные производства, это только часть тем которые интересовали инвесторов как с Удмуртии так и других регионов.

Последние новости

Почти 34 млрд рублей поступило в бюджет Удмуртии за 4 месяца

Поступления в бюджет Удмуртии выросли на 25% Основная часть расходов – это расходы социальной направленности Фото: Константин ИВШИН С января по апрель 2024 года в бюджет Удмуртии поступило 33,8 млрд рублей.

Корпорация МСП приглашает малые и средние предприятия на биржу контактов с российскими торговыми сетями и маркетплейсами, а также зарубежными торговыми компаниями. Встречи пройдут

28 мая (10.00 – 16.30) – биржа контактов с российскими торговыми сетями / маркетплейсами с субъектами МСП – производителями и поставщиками по категориям FOOD (продукты питания и сельхозпродукция) и NON-FOOD (бытовая химия,

Сегодня индекс МосБиржи может сохранить инерцию к сдержанному росту

Фото: unsplash Сегодня индекс МосБиржи может сохранить инерцию к сдержанному росту в направлении зоны 3500+ пунктов, сообщил Евгений Локтюхов, начальник отдела экономического и отраслевого анализа ПСБ.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *