Почти вдвое увеличился объем госзакупок у самозанятых Удмуртии с начала года

Более 32 млн рублей составил общий объем закупок у самозанятых Удмуртии, которые провели крупнейшие компании с госучастием в течение I полугодия 2024 года.

Более 32 млн рублей составил общий объем закупок у самозанятых Удмуртии, которые провели крупнейшие компании с госучастием в течение I полугодия 2024 года.

«Развитие института самозанятых является важным фактором роста отечественной экономики. В Удмуртской Республике количество зарегистрированных самозанятых граждан ежегодно растет. Сегодня их 78 тысяч. Они также как малый и средний бизнес участвуют в закупках в рамках 223-ФЗ. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем таких закупок вырос более чем на 92%», - рассказал министр экономики Удмуртской Республики Сергей Юрин.

За соблюдение обязательной правительственной 25-процентной квоты на закупки отвечает Корпорация МСП.

«Интерес самозанятых к участию в закупках в рамках 223-ФЗ растет. По итогам первых шести месяцев текущего года общий объем поставленных ими товаров и услуг составил почти 4,5 млрд рублей, увеличившись на 22% в сравнении с прошлогодним показателем. При этом число самозанятых-поставщиков выросло на 25% и превысило 5 тыс.», — сообщил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Наиболее востребованными в рамках закупок у самозанятых стали вспомогательные услуги, связанные с финансовым посредничеством и страхованием. Далее следуют услуги в области творчества, искусства и развлечений, профессиональные, научные и технические услуги, рекламные и услуги по исследованию конъюнктуры рынка, а также специализированные строительные работы.

Напомним, что поддержка самозанятых — одно из ключевых направлений в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Проект реализуется по Указу Президента России Владимира Путина. О мерах господдержки подробнее можно узнать на сайте «Корпорация развития Удмуртской Республики» или по телефону 8(3412)22-0000.

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *