14.05.2024

Котировки ОФЗ-ПД остаются под давлением

Фото: Pexels Котировки ОФЗ-ПД остаются под давлением; майские заморозки – дополнительный проинфляционный фактор для рынка, сообщил Управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ Дмитрий Грицкевич.

Фото: Pexels Котировки ОФЗ-ПД остаются под давлением; майские заморозки – дополнительный проинфляционный фактор для рынка, сообщил Управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ Дмитрий Грицкевич.

Котировки ОФЗ продолжают обновлять минимумы с весны 2022 года; с начала мая доходность индекса RGBI выросла на 18 б.п. – до 13,95% годовых. Основная причина продаж госбумаг – пересмотр ЦБ прогноза по ключевой ставке до 15% - 16% в 2024 г. при сохранении высоких инфляционных рисков. Так, недельная инфляция (7,8% в годовом выражении на 6 мая) продолжает двигаться по траектории нашего прогноза (5,4% на конец года) при прогнозе ЦБ 4,3%-4,8%, что говорит о вероятном сохранении жесткой политики ЦБ в ближайшее время.

— Риски по урожаю из-за заморозков в текущим году являются дополнительным проинфляционным фактором. В результате, мы по-прежнему не рекомендуем к покупке длинные ОФЗ в надежде на быстрое снижение ключевой ставки. Наиболее разумной стратегий остается покупка флоатеров, в т.ч. корпоративных с рейтингов ААА-А, — отметили аналитики.

Последние новости

Почти 34 млрд рублей поступило в бюджет Удмуртии за 4 месяца

Поступления в бюджет Удмуртии выросли на 25% Основная часть расходов – это расходы социальной направленности Фото: Константин ИВШИН С января по апрель 2024 года в бюджет Удмуртии поступило 33,8 млрд рублей.

Корпорация МСП приглашает малые и средние предприятия на биржу контактов с российскими торговыми сетями и маркетплейсами, а также зарубежными торговыми компаниями. Встречи пройдут

28 мая (10.00 – 16.30) – биржа контактов с российскими торговыми сетями / маркетплейсами с субъектами МСП – производителями и поставщиками по категориям FOOD (продукты питания и сельхозпродукция) и NON-FOOD (бытовая химия,

Сегодня индекс МосБиржи может сохранить инерцию к сдержанному росту

Фото: unsplash Сегодня индекс МосБиржи может сохранить инерцию к сдержанному росту в направлении зоны 3500+ пунктов, сообщил Евгений Локтюхов, начальник отдела экономического и отраслевого анализа ПСБ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *