Доходности ОФЗ приближаются к экстремумам 2022 года

Фото: pexels Доходности ОФЗ приближаются к экстремумам 2022 года; до заседания ЦБ негатив на рынке может сохраниться, об этом сообщил управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ Дмитрий Грицкевич.

Фото: pexels Доходности ОФЗ приближаются к экстремумам 2022 года; до заседания ЦБ негатив на рынке может сохраниться, об этом сообщил управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ Дмитрий Грицкевич.

Продажи ОФЗ на прошлой неделе усилились – индекс гособлигаций RGBI продолжил обновлять минимумы с весны 2022 г. после заявления зампреда ЦБ Алексея Заботкина о рассмотрении повышения ставки на июньском заседании Банка России. В результате за неделю доходность индекса гособлигаций выросла на 58 б.п. – до 14,87% годовых (экстремум 22.03.2022 г. составлял 15,1% годовых).

— На наш взгляд, пока текущая риторика ЦБ используется, как элемент ужесточения ДКП – ожидаем, что ставка 7 июня останется на уровне 16%, что может остановить продажи ОФЗ и способствовать локальной коррекции доходностей госбумаг. Вместе с тем, инфляционные риски остаются повышенными, и мы не рекомендуем открывать спекулятивные позиции в длинных ОФЗ в расчете на повышательную коррекцию рынка после заседания ЦБ; флоатеры остаются основной идеей на долговом рынке, — отметили аналитики.

Последние новости

Информация по возврату государственной пошлины

В связи с возникающими у граждан вопросами, касающимися возврата государственной пошлины, сообщаем, что заявление на возврат государственной пошлины, администрируемой налоговыми органами по делам, рассматриваемым в судах,

Престольный праздник храма Казанской иконы Божией Матери села Можга

21 июля 2024 года в день празднования явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, Преосвященный Павел, епископ Сарапульский и Можгинский возглавил престольные торжества в Казанско-Богородицком храме села Можга.

В Сарапул доставлен чудотворный образ Николы Закамского

20 июля 2024 года Сарапульский крестный ход продолжился. После ночлега и Божественно литургии в храме Преображения Господня в 7 часов утра участники молитвенного шествия вышли из села Мазунино и направились в сторону Сарапула.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *