БЕЗРАБОТИЦА ДОСТИГЛА ИСТОРИЧЕСКИ МИНИМАЛЬНЫХ ЗНАЧЕНИЙ

  Даже в условиях санкций России удалось снизить уровень безработицы до минимальных значений, что является историческим достижением в этой области, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

  Даже в условиях санкций России удалось снизить уровень безработицы до минимальных значений, что является историческим достижением в этой области, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

– Важно, что в условиях санкций удалось не только избежать роста безработицы, но и выйти на ее минимальные значения. Фактически это исторические цифры по безработице, которые на сегодняшний день есть, — цитирует главу Кабмина РИА «Новости».

Мишустин подчеркнул, что эти результаты стали возможны благодаря ряду программ, включая меры по переподготовке кадров. Премьер выразил мнение, что государственная политика должна акцентироваться на качестве рынка труда и обеспечении возможностей для трудоустройства. Он также отметил важность новой версии закона о занятости, принятой в декабре, который расширил полномочия Роструда в области контроля за соблюдением законодательства в сфере занятости.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал новую редакцию базового закона «О занятости населения в РФ» в конце декабря 2023 года. Работа над данной законодательной инициативой шла около двух лет, итоговый текст документа стал результатом множества консультаций и дебатов социальных партнеров – профсоюзов, правительства и объединения работодателей.

Последние новости

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора  На сегодняшний день подобный

Александр Бречалов поддержал инициативы «Единой России» о защите домашних животных от жестокого обращения

На стратегической сессии регионального отделения «Единой России» выступили с инициативой о защите домашних животных.

Россия и Вьетнам договорились продолжать стратегическое партнерство

На встрече Владимира Путина с То Ламом было подписано более 10 документов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *